1.JPG

 

На два дня территория стрелкового стенда «Долгий мыс» в поселке Новоасбест стала похожа на туристический лагерь – четыре команды военно-патриотических клубов, Южаковского детского дома и три команды юнармейцев Горноуральского городского округа собрались, чтобы определить лучших в военно-спортивных соревнованиях, посвящённых 79-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Дню пограничника «Рубеж-2024».

д1.JPG

Два дня для ребят и их руководителей были очень насыщенными. Команды военно-патриотических клубов «Медведь 1» (с.Петрокаменское), «Рысь» (с. Краснополье), «Юные десантники» (с.Бродово), «Юрьевцы» (Центр военно-патриотического воспитания имени Героя Советского Союза Василия Юрьевича Юрьева), команда Южаковского детского дома «Спецназ», отрядов Юнармии из поселков Новоасбест «Монолит», Горноуральский «Патриоты» и села Петрокаменское «Медведь 2» в первый день соревнований показали свои знания в военно-патриотической викторине, умения и навыки в смотре строя и песни, сборке-разборке автомата, снаряжении магазина, стрельбе из пневматической винтовки. В этот же день прошли туристические соревнования по водному туризму, включающим в себя гонки на катамаране, его фигурное вождение и водный фристайл.


Второй день был полностью посвящен спортивно-туристическим дисциплинам. Ребята бегали со снаряженным рюкзаком, проходили трассу по веревкам, оказывали первую помощь пострадавшему, чистили картошку. Азарт и адреналин зашкаливали.
После подсчета баллов места распределились следующим образом: в туристической эстафете первое место заняла команда «Спецназ», второй стала команда «Медведь 1», третьей – «Медведь 2».
В общем зачете победителями военно-спортивных соревнований «Рубеж-2024» стала команда «Медведь 1», второе место у «Спецназа», третье у «Юрьевцев».

 


Призы и подарки победителям подготовили администрация округа и местное отделение «Союз десантников» в лице председателя организации Александра Николаевича Меркушева.
Кроме того, были награждены победители в личных зачетах: Захар Шабалин из отряда «Юный десантник» лучше всех выстрелил из пневматической винтовки, набрав 27 очков из 30 возможных, и Саламаддин Ахмедов из отряда «Юрьевцы», который разобрал и собрал автомат за 26,78 секунды.
Отдельное спасибо волонтерам из военно-патриотических клубов «Рысь» (руководитель А. Чусов) и «Медведь 1» (руководитель А. Попова).
Следующие соревнования военно-патриотических клубов и отрядов Юнармии планируется провести в сентябре.

 

Елена Бессонова. Фото автора.

д3.JPG

д4.JPG

д5.JPG

д6.JPG

д2.JPG