Марина Латкина представила проект в номинации «Культурное и природное наследие малой Родины»

photo_5350671468993831580_y.jpg

Конкурс туристических проектов «Путешествуй вОкруге», направленный на выявление, сопровождение и поддержку физических лиц, принимающих активное участие в развитии внутреннего туризма в Горноуральском городском округе, нашел свое продолжение во всероссийском конкурсе «Село. Замечательные люди моей малой Родины». Организатором конкурса выступила Тимирязевская академия по инициативе Министерства просвещения РФ и при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Мероприятие проводилось в рамках реализации федеральной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».
Ученица 11 класса Новопаньшинской школы Марина Латкина стала финалистом всероссийского конкурса. Жюри академии отобрало из 1160 материалов 100 лучших работ и пригласило ребят из 38 регионов в возрасте от 5 до 19 лет на очный финал конкурса в столицу нашей Родины. Каждый конкурсант стремился рассказать историю своей малой Родины через призму личного опыта и семейных ценностей. Конкурсные работы оценивались в трех номинациях: «Аграрные династии», «Герои сельскохозяйственного труда моей малой Родины», «Культурное и природное наследие малой Родины». Работа Марины Латкиной «Тур выходного дня «Новопаньшинский калейдоскоп» относится к последней номинации.
Ребятам и их учителям в Москве была предоставлена разнообразная программа. Мы побывали на экскурсиях в музеях леса и животноводства им. Е.Ф. Лискуна, в лаборатории искусственного климата. Посетили ЦТПО – центр технологической поддержки образования, где поработали в мастер-классах «Конструирование необычных зубчатых механизмов», «Программирование и управление дронами», «Лазерная резка и гравировка», «Робомарафон». Марина вместе с друзьями узнала и провела электрофорез в агарозном геле, который является стандартным методом, используемым для разделения, идентификации и очистки фрагментов ДНК. Впечатлений – море!
Академия имени К.А. Тимирязева произвела впечатление на участников финала своим масштабом. В ней обучаются 18,5 тысяч студентов в семи институтах по 100 направлениям обучения, применяющих более 300 образовательных программ! Академия имеет 254 здания, среди которых 14 музеев, 13 общежитий. По площади она занимает первое место среди учебных заведений в стране. Самая протяженная лиственничная аллея в России тоже здесь. После занятий 2000 студентов могут заниматься в творческих коллективах, 2000 – спортом, 2000 – общественной работой, остальные – наукой.

  • Это не просто состязание, но и дань уважения всем людям, кто своим трудом, искренним отношением и добротой вкладывает частичку себя в развитие своей малой Родины. Пусть этот конкурс станет хорошей традицией, продолжит открывать для нас новые имена, будет напоминать о том, как важна любовь к своей малой Родине для общего процветания нашей великой страны, - отметил на торжественной церемонии награждения победителей ректор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева академик РАН, профессор Владимир Иванович Трухачев.


Почетные награды и памятные призы юные дарования получили из рук ректора. Также глава вуза учредил специальные номинации для авторов наиболее отличившихся работ. Награду в номинации «За вклад в развитие агротуризма» получила Марина Латкина.
В.И. Трухачев выразил надежду, что каждый участник конкурса в будущем пополнит семью Тимирязевки, войдя в число ее студентов. Для них вуз предлагает свои главные преимущества: комфортный студенческий городок, насыщенную студенческую жизнь, качественное образование и передовые научные исследования, а после завершения обучения последующее трудоустройство.

 

Н.Телегина, учитель школы №14 с. Новопаньшино.

 

photo_5350671468993831579_y.jpg

photo_5350671468993831581_y.jpg

photo_5350671468993831582_y.jpg

photo_5350671468993831578_y.jpg