иванов.JPG

Михаил Михайлович родился в 1955 году в деревне Беляковка, учился в Петрокаменской школе, отслужил в армии, в 1980 году закончил Красноуфимский совхоз-техникум по специальности техник–механик.
Трудовую деятельность Михаил Михайлович начал в 1971 году в совхозе «Шумихинский», проработав там до 1987 года сначала в качестве рабочего, потом слесаря 5-го разряда, а позже управляющего отделения Беляковка.
За время работы зарекомендовал себя специалистом высокого профессионального уровня.
С 1987 года Михаил Михайлович посвятил свою трудовую деятельность родному селу, району. Неоднократно избирался депутатом сельского и районного Советов народных депутатов, председателем исполкома Петрокаменского сельского Совета, в 1994 году избран главой местного самоуправления села Петрокаменское, а с 1996 года на протяжении 22-х лет работал главой Петрокаменской территориальной администрации. Являлся депутатом Думы Горноуральского городского округа шестого созыва.
Показателем его работы являются построенные культурно-спортивный центр, больничный комплекс, благоустроенный жилой фонд по улицам Бажова, Садовая, пристрой к детскому комбинату, строительство нового моста через реку Нейва, проложено асфальтовое покрытие по улицам Ленина, Коммунаров, Бебеля, Кооперативной.
Петрокаменская территориальная администрация за эти годы неоднократно признавалась лучшей.
Михаил Михайлович особое внимание всегда уделял развитию физической культуры и спорта на селе. Команда села всегда является призером и победителем в районных зимних и летних спортивных фестивалях, в легкоатлетической эстафете и во многих других видах спорта.
Территориальная администрация под руководством М.М. Иванова возродила постоянное партнерство со школой, КСЦ, библиотекой, ДЮСШ, Высокогорским многопрофильным техникумом, а также со всеми предпринимателями.
За время работы Михаил Михайлович проявил и свои прекрасные человеческие качества: доброту, скромность, отзывчивость, но в то же время принципиальность, ответственность и дисциплинированность, качества, помогающие ему как руководителю добиваться хороших результатов. Он пользовался заслуженным уважением коллектива и жителей села.
За время трудовой деятельности М.М. Иванов был награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», Почетной грамотой управляющего Горнозаводского округа за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие населенных пунктов Горноуральского городского округа.